南京大学歆·恺基金

发布者:孙晓清发布时间:2021-10-28浏览次数:10

一、基金介绍

        南京大学歆·恺基金(以下简称“基金”)由王志愚校友和南京大学教育发展基金会于2021年10月发起设立,设立于南京大学教育发展基金会。

        值此数学系百年系庆、南京大学120周年校庆之际,为支持母校母系教育事业的发展,王志愚校友捐赠1000万元支持设立该专项基金。



二、捐赠人简介

        王志愚先生系南京大学杰出校友,南京大学数学系本科毕业,南京大学商学院硕士学位,现任伟思医疗董事长。于2001年创立伟思医疗,领导公司发展成为中国康复医疗器械行业领先企业,并于2020年科创板上市。王志愚校友对母校、母系怀有深厚感情,关注支持母校教育事业。


三、基金宗旨及使用   

        基金旨在充分发挥南京大学相关学科领域的优势力量,支持南京大学、南京大学数学系的建设和发展。

(一)“歆·恺奖学金”

奖励在学业、科研、特色活动中取得优秀成绩的南京大学数学系学生;

(二)“歆·恺奖教金”

奖励在教学、科研、人才培养和社会服务等方面做出杰出贡献的南京大学数学系教职员工;

(三)“歆·恺人才引进计划”

支持数学系引进海内外优秀青年教师。

(四)“歆·恺大师名家讲座”

支持数学系邀请海内外顶尖专家学者来访开设讲座。

(五)其他符合南京大学教育事业发展宗旨的其他项目,包含但不限于师生国际交流、人才引进与激励、学生特色培养等方向。


四、基金的管理 

        基金的管理使用由同步成立的专项基金管理小组制定基金章程,依据章程进行管理和使用。

        基金的捐赠事务由南京大学教育发展基金会负责,基金会严格按照相关规定进行操作,确保捐赠资金的专款专用。



相关链接  

王志愚校友捐赠支持南京大学建设发展