华智全球治理研究基金

发布者:王天悦发布时间:2020-04-30浏览次数:158

一、基金介绍

       为了集聚全球华侨华人智慧,促进海内外华人专家学者交流,更好地为中华民族的伟大复兴及江苏省社会和经济发展建言献策,由上海荣茂慈善基金会、世茂集团携手江苏省人民政府侨务办公室、南京大学于2017年发起设立“南京大学华智全球治理研究基金”。该基金初始专项资金由上海荣茂慈善基金会、世茂集团捐赠,此后明发集团、黄奕聪慈善基金会持续支持,该专项基金设立后将继续面向侨资企业、全球华侨华人和社会热心人士募集资金,以保证该资金项目长期运行。



二、捐赠方简介

       明发集团有限公司,创始于1994年,是一家以城市运营为核心,以商业地产、住宅地产、酒店经营为支柱产业,并设计工业、商贸、投资等多项领域的大型现代集团企业。在城市规划与建设的进程中,明发始终扮演着城市生活开发的拓荒者与运营者的角色,是全国房地产开发百强企业。明发集团在创造丰厚经济价值的同时,时刻不忘感恩社会、回馈社会,先后投入大量资金支持家乡建设、兴学助教等公益事业,并积极响应政府号召,大力支持救灾、扶贫、敬老、环保、乒乓球赛、马拉松赛事等社会公益慈善活动。

       世茂集团,创建于1989年,是一家国际化、综合性的大型投资集团,日前,集团覆盖全球超120个城市,业务版图涉及地产、酒店、商业、主题娱乐、物管、文化、金融、教育、健康、高科技、国际投资等领域,形成了多元化业务并举的“可持续发展生态圈”。世茂集团实践“成为行业引领者,打造百年世茂”的愿景,持续为客户在居住、生活、消费、商务、旅游等方面提供高层次的品质体验,与城市共成长,与人民同幸福。公司多年来积极履行企业社会责任,积极投身文化传承、医疗扶贫、爱港共融、点亮生命等社会公益事业领域,累计向社会捐款逾15亿元,公益项目覆盖人口超过2000万。

       黄奕聪慈善基金会,由金光集团创始人黄奕聪先生之孙黄杰胜先生、虞蘅女士夫妇发起创立,2010 年正式在民政部登记成为全国非公募基金会。基金会以“支持中国公益事业的发展,扶危济困,安老扶幼,共建和谐社会”为宗旨,积极投身助教、扶贫、救灾,扶持科研、文体、医疗、环保等公益项目,组织志愿服务,推动慈善事业发展等领域,希望能将热心公益、投身慈善的精神和符合中国国情的公益理念广为传播。



三、基金运行情况

       该基金由捐赠代表、南京大学和南京大学教育发展基金会相关代表共同组成的基金管理委员会/小组,共同负责管理运行,主要用于南京大学华智全球治理研究院的启动、运营管理、学术研讨研究及与该中心事业发展有关的工作等。

       南京大学华智全球治理研究院是南京大学校级研究机构,是国内唯一的旨在为海内外华人专家学者提供交流平台的新型高端智库,由南京大学和江苏省人民政府侨务办公室共同组建。研究院依托南京大学及海内外人才资源,承担凝心聚力、资政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、国际交流六大职能。研究院坚持以海外视角聚焦全球治理、区域治理和中国治理议题,借鉴各国治国理政经验,服务我国国家治理体系和治理能力现代化。

      南京大学华智全球治理研究院聘请海内外资深专家学者、著名侨领等组成理事会,实行理事会领导下的院长负责制。

      理事会https://huazhi.nju.edu.cn/lsh/list.htm

      专家团队https://huazhi.nju.edu.cn/34497/list.htm


项目亮点活动:

      1.2019华智年会暨社会治理创新研讨会”,该活动旨在为国家治理创新提供智力支撑,为加快建设“强富美高”新江苏、推动长三角更高质量一体化发展贡献智慧力量。

      2.“南大华智线上研讨活动”,该活动在新冠肺炎疫情发生以来,积极向中央和各级主管部门建言献策,共向中央和江苏省有关部门报送疫情防控有关专报共19篇,为国家疫情防控提供智力支持。


研究成果地址:https://huazhi.nju.edu.cn/32161/list.htm




四、该基金持续捐赠方式

          号:513158216454

       开户行:中国银行南京广州路支行

         名:南京大学教育发展基金会

      您也可以选择在线捐赠、邮政汇款、现金、支票等多种捐赠方式。

      联系方式:

      华智全球治理研究院/025-83596919

      南京大学教育发展基金会/025-89687050



五、本基金运行讯息相关链接:

      1. 世茂集团捐资南京大学支持华智研究院建设发展 

      https://njuedf.nju.edu.cn/d0/48/c3590a184392/page.htm

      2.南京大学华智研究中心捐赠签约仪式在鼓楼校区举行

      https://njuedf.nju.edu.cn/7d/7f/c4481a228735/page.htm

      3.南京大学举办首届华智论坛 聚焦东亚合作与全球治理创新 

      https://webplus.nju.edu.cn/_s208/1c/be/c4482a335038/page.psp

      4.南京大学华智研究中心揭牌 打造跨学科跨文化智库中心

      https://huazhi.nju.edu.cn/35/be/c32154a472510/page.htm

      5.南京大学华智全球治理研究院研究成果

      https://huazhi.nju.edu.cn/32161/list.htm

      6.黄奕聪慈善基金会捐资支持我校华智全球治理研究院

      https://njuedf.nju.edu.cn/0b/31/c3590a461617/page.htm

      7.南京大学华智全球治理研究院为疫情防控建言献策

      https://njuedf.nju.edu.cn/30/bd/c3590a471229/page.htm



六、南京大学华智全球治理研究院研究人员招聘讯息:

      https://huazhi.nju.edu.cn/zpgg/list.htm