南京大学计算机学科美德之星奖

发布者:孙晓清发布时间:2017-09-04浏览次数:298

  

【项目名称】南京大学计算机学科美德之星奖    

【设立单位】周忠继先生     

【奖助对象】南京大学计算机科学与技术系、软件学院和人工智能学院在读的全日制本科生、研究生。    

【奖励金额】8000/,评选10 

【评审条件】    

    (1)积极践行社会主义核心价值观,自觉遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的道德规范,得到师生普遍赞誉。    

    (2)近两年在以下四个方面或其中某些方面有突出表现,先进事迹感人至深,美德故事广为传播,发挥着模范引领作用,传递出榜样的正能量。    

爱国:爱国爱党、关心集体、志存高远、情操高尚;    

敬业:努力勤奋、创新进取、乐于奉献、勤俭自强;    

诚信:遵纪守法、诚实守信、知行合一、正直善良;    

友善:言行文明、尊师孝亲、团结友善、助人为乐。    

   

【评审管理】    

本奖学金由南京大学计算机科学与技术系和软件学院党委及院系学工部门负责具体实施。  

   

附:捐赠人及单位介绍    

 周忠继先生祖籍苏州,是香港著名实业家,现任香港南联实业有限公司主席。周先生一贯积极参与家乡社会公益活动,关注祖国教育事业发展。    

 2017年,周忠继先生决定向南京大学捐资设立“计算机学科美德之星奖”,用于奖励南京大学计算机科学与技术系、软件学院和人工智能学院思想端正、品学兼优的在读全日制本科生、研究生。