基金会党支部召开全体党员大会

发布者:王天悦发布时间:2021-09-30浏览次数:194


近日,南京大学教育发展基金会秘书处党支部召开全体党员大会,学习中共中央印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》文件精神,商讨预备党员李莹同志转正事宜,集中观看电影《建党伟业》。本次会议由支部副书记张竹青主持,基金会党支部在职党员参加会议。

会议采取领读导学和交流研讨的方式,原原本本学习修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。张竹青副书记围绕深刻认识《条例》修订重大意义、准确把握《条例》几个重大问题、切实抓好《条例》贯彻落实进行领读导学。《条例》对“党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导”等内容提出了明确要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,吸收了各地高等学校党建新经验,是高等学校党的工作必须遵循的基本规章。其他与会党员结合学习情况和工作实际进行交流发言,纷纷表示要加强学习,立足本职学、融会贯通学,把理论学习和工作实践结合起来,实现党建和业务工作的共同进步。

按照党员转正规程,预备党员李莹同志向大家宣读了转正申请书,汇报自己在预备期内的思想情况、对党的新的认识和以后努力的方向。张晓东书记作为培养联系人代表,向大家介绍了李莹同志一年来的考察情况,并给予了充分地肯定。支委会代表、与会党员代表在听取转正申请人汇报的基础上,也进行了交流讨论。经过全体党员的无记名投票,大家一致同意并表决通过,由张晓东书记宣读决议,对李莹同志如期转正表达了热烈祝贺,希望在接下来的工作和生活中,能够更积极、更主动地接受各方面的锻炼和考验,争做一个高标准党员。张晓东书记表示,各位党员同志要一如既往发挥模范带头作用,践行初心,勇担使命,在建党100周年的新起点上,迎接新的挑战,做出新的贡献。

电影《建党伟业》主要讲述了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间的历史故事与风云人物,以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事,全景式地展现辛亥革命、五四运动等历史事件,准确地呈现中国共产党诞生的历史背景。在观影中,大家凝神观看、用心体会,重温我党波澜壮阔的峥嵘岁月,感受革命先辈的崇高信仰。大家纷纷表示,要时刻牢记那些为我们今天幸福生活浴血奋斗的党员同志们,把强烈的爱国热情转化为做好本职工作的具体行动,以更加优异的成绩献礼建党100周年。

(基金会党支部)