南京大学中国银行光明励志奖学金颁奖

发布者:强银萍发布时间:2016-06-08浏览次数:137


67日下午,“南京大学中国银行光明励志奖学金颁奖仪式暨诚信主题教育活动”在仙林校区行政北楼举行,中国银行鼓楼支行行长俞震、副行长陈蔚文,南京大学党委学生工作部部长龚跃及相关负责老师出席颁奖仪式。蒋恩铭副部长主持颁奖典礼。

我校党委学生工作部副部长蒋恩铭首先介绍了中国银行与南京大学的合作情况,向中国银行对南京大学办学的关心和支持表示感谢。龚跃部长宣读颁奖决定,向获得奖学金的三名同学表示祝贺,并与俞震行长、陈蔚文副行长一起为他们颁发荣誉证书。

获奖学生代表张梓暖在发言中说,“光明励志奖学金不仅仅是荣誉,从某种意义上说更意味着一种责任,它促使我们努力且高效的学习,给予我们继续前进的动力,更重要的是,它教我们学会感恩,回报社会。”

俞震行长以校友的身份结合他初入职场的切身经历,向在座学生提出了关于过好大学生活的三点建议:夯实专业基础、增强体育锻炼、提高待人处事的成熟度。他指出,光明励志奖学金的设置更着意于精神上的激励和关怀,同学们现在所经历的困难,在未来,将会像光一样照亮你们前行的道路。龚跃部长表示,奖学金的设立实现了物质和精神的连接,过去与未来的连接,希望大家能够感受到奖学金所传递的社会责任、感恩和励志的精神,对未来的学习生活形成精神上的指引。

颁奖仪式结束后,中国银行鼓楼支行国家助学贷款负责人余晶晶开展诚信主题教育讲座。

据悉,自2004年以来,中国银行与我校开展合作为5000多名家庭经济困难学生办理国家助学贷款1.78亿元,帮助解决在校期间的学习和生活费用。20158月,中国银行股份有限公司捐资60万元设立“中国银行光明励志奖学金”,面向国家助学贷款的受助学生,激励他们勤奋学习、自强不息。目前已资助66所高等院校200名家庭贫困、品学兼优的大学生,我校商学院王洪振、张梓暖、周宇3名同学荣获2015年度中国银行光明励志奖学金。(党委学工部)