南大生科“智丞实创奖学金”获捐设立

发布者:孙晓清发布时间:2021-09-25浏览次数:10

9月23日,南大生科“智丞实创奖学金”捐赠设立仪式在我校仙林校区举行。智丞(北京)科技咨询有限公司创始合伙人任冠举,南京大学教育发展基金会秘书长张晓东,生命科学学院党委书记纪勇、院长张辰宇,以及教育发展基金会、生命科学学院的相关同志出席了仪式。仪式由纪勇书记主持。



(捐赠签约)

(颁发感谢状)


仪式上,纪勇书记介绍了本次捐赠项目基本情况。张晓东秘书长与任冠举校友签署了捐赠协议。张晓东秘书长代表学校向任冠举校友颁发了捐赠感谢状。


(与会领导嘉宾)


任冠举校友在致辞中表达了重返母校的激动之情,简要介绍了科技成果转移转化的重要性。他说到,“智丞”取扶持帮助科技创新事业之意,此次以智丞为名捐设奖学金意在鼓励博士研究生在注重基础研究的同时,不忘创新成果的应用转化。他期盼能以此次捐赠为起点,持续关注支持母校母院的教育事业。

生命科学学院博士研究生代表石榴表达了对任冠举学长慷慨捐赠的感谢。她说到,奖学金既是激励也是肯定,广大生科学子定以任冠举学长为榜样,做有理想、有本领、有担当的南大生科人,将热情投入到有实创性的科研工作中,持续推动成绩成果的转移转化。

张晓东秘书长代表学校对任冠举校友在生科百年之际对母院的慷慨善举表达了诚挚的感谢,她高度评价了任冠举校友近年来在行业领域取得的成绩。她表示,南京大学科技成果的转化及应用,能持续传承并得到托举离不开广大校友的帮助和支持。

张辰宇院长在致辞中说到,南大生科在新旧100年的交界点上,既要总结过去,也要探讨未来。南大生命科学学科未来的发展壮大离不开校友的帮助与支持,“智丞实创奖学金”的设立,与学校关于“积极构建卓越而有灵魂的研究生教育新体系”十分契合。他期盼着,南大生科能在新百年的进程中再创辉煌。

据悉,任冠举校友系南京大学生命科学学院2006届校友,现为智丞(北京)科技咨询有限公司总经理。本次任冠举校友捐资设立南大生科“智丞实创奖学金”,专门用于奖励南京大学生命科学院在博士生期间作出兼具创新性和实用性科研成果的博士研究生。


(文/张欣源  图/孙晓清)