南京大学设立志坚奖教金

发布者:孙晓清发布时间:2021-09-15浏览次数:10

9月14日,南京大学“志坚奖教金”捐赠设立仪式在我校鼓楼校区举行。南京大学商学院教授、数学系84届系友徐志坚,南京大学副校长王志林,以及教育发展基金会、数学系相关同志出席了仪式。仪式由南京大学数学系党委书记马进军主持。


(捐赠签约)

(颁发感谢状)


仪式上,数学系系主任秦厚荣介绍了本次捐赠项目基本情况。教育发展基金会秘书长张晓东与徐志坚教授签署了捐赠协议。王志林副校长代表学校向徐志坚教授颁发了捐赠感谢状。


(与会领导嘉宾)


徐志坚教授回忆了自己在数学系的求学时光,表达了对母系老师、学长的深厚感情。他表示,本次捐设奖教金不仅是庆祝母系百年华诞,祝愿母系越办越好,也期盼着能有更多的校友、系友关注数学系的建设发展。

数学系教师代表顾国勇表达了对徐志坚学长慷慨捐赠、助力母系的感谢,对数学系精心培养、老师关心帮助的感恩。他表示,在“志坚奖教金”的感召下,定会志存高远、坚持不懈,以更高的热情投入到一线教学和人才培养中。

王志林副校长对徐志坚教授的慷慨善举表达感谢。他高度评价了徐志坚教授留校任教后为南大教育事业做出的贡献。他说到,南大的发展离不开老师的无私奉献,“志坚奖教金”的设立,是鼓励青年教师成长为有志气、有底气、有骨气的优秀教师的动力,更是对老师们的一份肯定和荣誉。同时,他也期待在南数百年、南大百廿这一重要时刻,能有更多热心校友加入到学校的教育发展事业中来。


(仪式合影)


据悉,徐志坚教授系南京大学数学系1984届系友,现为南京大学商学院教授。本次徐志坚教授捐资100万元设立奖教金,其中,“志坚奖教金——优秀教学奖”奖励长期在教学一线勤勉奉献的优秀教师;“志坚奖教金——拔尖人才培养贡献奖”奖励在数学拔尖人才培养、数学学科竞赛等活动中锐意进取、积极奉献的优秀教师。


(文/张欣源 图/王扬)