彭兆远先生捐资支持滋兰奖学金签约仪式举行

发布者:强银萍发布时间:2021-09-03浏览次数:10


      9月2日,彭兆远先生捐资支持滋兰奖学金签约仪式举行,中国观赏石协会矿物晶体专业委员会主任彭兆远,南京大学教育发展基金会秘书长张晓东参加了仪式。仪式由南京大学地球科学与工程学院王淑君主任主持。

      仪式上,王淑君主任介绍了本次捐赠的相关情况。彭兆远主任与张晓东秘书长签署捐赠协议,张晓东秘书长向彭兆远主任颁发感谢状。



(签署捐赠协议)



(颁发感谢状)


      王德滋院士潜心科研,为南京大学地球科学与工程学院的建设与发展倾注了大量心血,关心青年学生的成长成材,深深感动了彭兆远主任,为此在南京大学地质学科创立一百周年庆典之际,彭兆远主任欣然捐资支持滋兰奖学金,以此表达对王德滋院士的敬意和对地质学科的祝贺。

      张晓东秘书长对彭兆远主任的慷慨捐赠表示衷心的感谢,对彭兆远主任对南京大学地球科学与工程学院的发展给予持续性关心表示敬意。彭兆远主任和南大地科院情谊深厚,曾多次给予地科院帮助与支持,为地科学子提供学习实践的机会,希望借今年的地学百年和明年的南京大学百廿校庆的契机,双方不断加强合作,谋求更大发展。


(合影)