南京大学教育发展基金会第三届理事会换届会议、第四届理事会第一次会议召开

发布者:龚鹏飞发布时间:2021-09-01浏览次数:10



 831日下午,南京大学教育发展基金会第三届理事会第十一次会议在仙林校区召开。南京大学党委常委、常务副校长、基金会理事长谈哲敏及各位理事、监事出席了会议。会议由南京大学副校长、基金会副理事长陆延青主持。

第三届参会理事、监事合影

张晓东秘书长作《南京大学教育发展基金会第三届理事会工作报告》,全面总结了基金会在筹资拓展、制度建设、内部管理、服务工作、慈善文化和疫情防控等方面的努力与成绩。张竹青副秘书长、江莹监事分别作《南京大学教育发展基金会第三届理事会财务报告》和《南京大学教育发展基金会第三届监事会报告》。

五年来,南京大学教育发展基金会始终坚持“以服务求支持,促全员谋发展”的工作思路,围绕学校中心工作,拓宽捐赠渠道,吸纳社会资源,为学校争取发展资金近12亿元。基金会始终致力于打造南大特色筹资体系,营造南大特色捐赠文化,持续推进“基金会+”服务模式,信息化建设能力稳步提升,规范化管理体系不断完善,连续七年“中基透明指数(FTI)”满分100分,全国基金会和高校基金会均并列第一。

全体理事、监事认真听取并审议通过了第三届理事会工作报告、财务报告、审计报告,同时对基金会今后的发展提出了宝贵的意见和建议。会上,理事们审议通过了《南京大学教育发展基金会章程》和《南京大学教育发展基金会换届选举办法》,并选举产生了新一届理事会。邹亚军当选南京大学教育发展基金会第四届理事会理事长,张晓东当选秘书长。

会上,为感谢各位理事、监事的辛勤付出,谈哲敏为第三届理事会理事、监事颁发感谢状。新任理事长邹亚军为谈哲敏颁发感谢状。

谈哲敏向第三届理事会期间对基金会发展做出重要贡献的理事、监事、捐赠人、校友及全体工作人员表示由衷的感谢。他指出,今年是学校“十四五”发展的开局之年,也是把握“九个第一”,建设“第一个南大”的开拓之年,做好今年的工作意义重大、影响深远。他强调,基金会要紧紧围绕学校发展大局,不断拓展资源,广泛凝聚社会力量,实现新作为,开创新局面。他期望,在新一届理事会的带领下,基金会各项工作能“百尺竿头,更进一步”,为“第一个南大”的建设汇聚磅礴力量。



换届大会后,召开南京大学教育发展基金会第四届理事会第一次会议。南京大学党委常委、副校长、第四届基金会理事长邹亚军及各位理事、监事出席了会议。由于疫情原因,本次会议采取线上与线下相结合的方式。会议由邹亚军主持。

第四届参会理事、监事合影

会上,张晓东秘书长作《南京大学教育发展基金会工作简介及2021年上半年工作报告》,张竹青副秘书长作《南京大学教育发展基金会2021年上半年财务工作报告》。

与会理事、监事充分研讨了基金会规范管理、资金运作等重要议题,并对有关事项进行了表决。

最后,邹亚军总结讲话。他希望基金会在新一届理事会的带领下,以南京大学建校120周年为契机,抓住机遇,乘势而上,进一步提高思想认识,提升治理水平,把筹措资金、管理资金、有效运作资金有机结合;把服务捐赠方、服务院系部处、服务学校发展事业有机结合;广泛加强社会联系,积极筹措资源,为实现南大高质量发展提供更加多元、创新、可持续的支持。