管理│我校入选“江苏省平安校园建设示范高校”

发布者:李海伟发布时间:2017-07-13浏览次数:19

近日,江苏省教育厅、省综治办、省公安厅在南京联合召开全省教育系统平安建设工作会议,对南京大学、扬州大学、淮阴师范学院、泰州职业技术学院等23所“江苏省平安校园建设示范高校”和南京市玄武区、江宁区、徐州市泉山区、盐城市东台市、镇江市润州区等14个“江苏省平安校园建设示范县(市、区)”进行了表彰。

平安校园建设示范单位受表彰

南京大学、南京市江宁区作为平安校园建设示范单位代表在会上交流了平安校园示范建设经验。南京大学校长助理孙冶东从创新维稳工作举措、强化安全责任体系、完善安防设施建设、打造智能安防校园、高效整合安防资源、构建维稳长效机制等方面介绍了经验;江宁区从完善校园安防工作机制、强化三防建设、落实安全管理、创新教育手段等方面开展示范创建,在安防队伍专业化建设、消防设施专业化维护、校车服务专业化保障、安全教育专业化开展等方面做了大量的工作。

会议总结了前一阶段全省教育系统平安建设工作取得的成绩,分析了目前校园安全工作面临的复杂形势,对进一步深化平安校园建设工作进行了全面部署,并要求各地教育部门和学校一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻中央和省委领导的部署要求,把安全工作摆在更加突出的位置,坚持底线思维,着力补齐短板,堵塞安全漏洞,消除安全隐患,不断提高学校安全管理工作水平,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实维护学校安全稳定,努力为党的十九大胜利召开营造和谐氛围。(保卫处)

管理│我校入选“江苏省平安校园建设示范高校”

发布者:李海伟发布时间:2017-07-13浏览次数:19

平安校园建设示范单位受表彰