南京大学与中建一局签署战略合作框架协议

发布者:李海伟发布时间:2017-07-07浏览次数:90

75南京大学——中国建筑一局(集团)有限公司战略合作框架协议签署仪式在仙林校区举行。中建一局总经理、党委副书记刘立新,副总经理、总经济师郝建成,总经理助理沙海,中科院院士、南京大学校长陈骏,副校长薛海林,以及中建一局办公室、华东片区公司、安装公司等相关部门负责人,南京大学发展委员会、学生工作处、创新创业与成果转化工作办公室、建筑与城市规划学院、环境学院等相关部门和院系负责人出席了活动。仪式由南京大学发展委员会主任张晓东主持。

仪式现场 (孙晓清 摄影)

与会人员观看了南京大学和中建一局的宣传片。发展委员会国内部主任王俊介绍了双方筹备签署战略合作框架协议的基本情况。

薛海林副校长与郝建成副总经理签署了南京大学——中国建筑一局(集团)有限公司战略合作框架协议

仪式现场 (孙晓清 摄影)

刘立新总经理介绍了中建一局的成长历程、业绩荣誉和发展现状。他表示,非常高兴能够与南京大学建立战略合作伙伴关系,南大和中建拥有相近的“文化基因”、相同的“品质追求”和“内涵式发展”的价值取向,期待双方在绿色建筑、环境保护和城镇化建设等方面展开深入的、全面的合作。中建一局将发挥自身在投资、管理和技术方面的优势,为南京大学的教育事业发展、双创基地建设、人才培养提供多渠道、全方位的支持。同时,中建一局希望借助南京大学在教学科研、人才培养等方面的雄厚实力,为企业的活力提升、持续发展添砖加瓦。他期盼双方的战略合作能够尽快落地、生根、开花,早日结出丰硕的成果,共同为国家的发展和社会的进步贡献更多的力量。

仪式现场 (孙晓清 摄影)

薛海林副校长对中建一局主动关注和积极支持南京大学教育事业发展表达了诚挚的谢意。他表示,南京大学与中建一局的强强合作意义重大,校企之间将本着互利互补、协同发展的原则,不断推进双方战略合作落到实处。

仪式现场 (孙晓清 摄影)

陈骏校长对中建一局各位领导的来访表示热烈的欢迎,对双方战略合作框架协议的成功签署表示热烈的祝贺。他介绍了南京大学坚持内涵发展的特色办学情况,着重介绍了南大在自然科学和基础研究方面的学科优势,以及在创新创业人才培养和国家级双创示范基地建设方面的诸多成果。他强调,中建一局在多项海内外重大工程建设中承担着重要的职责,发挥了关键的作用。民族工业的复兴和中国经济的持续发展离不开像中国建筑这样的大型国有企业和支柱脊梁企业。他表示,南京大学将紧密结合中建一局的实际需求,充分发挥自身综合性大学的办学优势,与中建一局携手构筑高起点、宽领域、全方位的平台,为双方开启长期深入的战略合作打下坚实基础。

仪式现场 (孙晓清 摄影)

仪式后,董婷副主任介绍了南京大学国家级创新创业示范基地建设情况,丁沃沃院长和任洪强院长分别介绍了南京大学建筑学科和环境学科的发展情况。

据了解,中建一局将以捐赠的形式在南京大学设立专项公益基金支持南大开展学生个性化培养工作并支持学校的人才培养队伍和行政管理队伍建设中建一局将借助自身优势资源,支持南京大学国家级创新创业示范基地的建设和发展。双方还将在建筑产业化、绿色建筑、环境保护等领域开展广泛合作和技术交流,共同推进人才共建工作,不断促进产学研合作的实体化发展

中国建筑一局(集团)有限公司成立于1953年,是世界最大投资建设集团——中国建筑工程总公司旗下的核心企业,是新中国第一支建筑“国家队”,享有“工业建筑的先锋,南征北战的铁军”的荣誉称号。

(发展委国内部  孙晓清 龚鹏飞)

南京大学与中建一局签署战略合作框架协议

发布者:李海伟发布时间:2017-07-07浏览次数:90

仪式现场 (孙晓清 摄影)