发展委党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布者:王天悦发布时间:2021-07-05浏览次数:10


      根据校党委和机关党委党史学习教育活动的工作部署,7月5日下午,发展委党支部组织开展党史学习教育专题组织生活会,机关党委委员孙涛出席会议。会议由支部副书记张竹青主持。

       会上,张晓东书记从制定计划组织落实、月度概况、特色活动等几个方面回顾和汇报了本支部自3月以来的党史学习教育开展情况。本支部开展各类学习活动近30次,包含理论知识学习、重要精神传达、主题党课学习、云端读书活动、党史知识竞赛、志愿服务、观影观剧等多种形式,党员同志积极性强、参与度高,深刻感受到了党史学习的重要性,要发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,立足本职岗位,践行初心使命。

       张竹青副书记通报党支部班子党史学习教育专题组织生活会对照检查材料。本支部结合《机关党委关于推进党史学习教育的指导意见》和《支部党史学习教育计划》相关要求,从扎实学党史、深入悟思想、认真做实事和奋进开新局四个方面全面查找差距和不足,进一步明确支部下一步开展党史学习教育的努力方向和整改措施。

       与会党员同志在会上开展批评和自我批评,并交流党史学习教育心得体会。大家纷纷表示,要进一步加强政治理论学习,切实联系实际工作,不断提高党史学习教育的主动性和创造性;青年党员更要严格要求自己,勤奋学习、恪尽职守,始终保持革命者的大无畏奋斗精神、奉献精神、担当精神,迈向新征程。

       孙涛委员在总结讲话中肯定了发展委党支部积极支持学校党委、机关党委的各项工作,在党史学习教育工作中做到了领导带头、全员参加、形式丰富、成果显著。他表示,党史学习教育应与单位业务工作紧密结合起来,党员同志要继续保持学习热情,随时随地学、创新方法学,让自身的收获感悟更上一层楼。他希望,青年党员同志不负时代、不负韶华,以昂扬的姿态拼搏奋进,努力做到“强国有我、强校有我”。


       (发展委党支部  图文/王天悦)