南京大学设立“郑钢西部基层就业奖学金”

发布者:龚鹏飞发布时间:2017-06-27浏览次数:127

近日,由南京大学郑钢基金支持设立的“郑钢西部基层就业奖学金”颁奖仪式在仙林校区举行。南京大学校董、著名投资人郑钢校友,江苏省省级机关团工委书记刘振华校友,南京大学副校长王志林,学生就业指导中心相关负责同志,以及“郑钢西部基层就业奖学金”获奖学生、2017届选调生代表和基层研究会骨干会员等100余人参加仪式。

仪式上,学生就业指导中心主任葛俊杰宣读了《关于颁发2017年南京大学“郑钢西部基层就业奖学金”的决定》,王志林、郑钢、刘振华、葛俊杰共同为获奖同学颁奖。王志林、刘振华、葛俊杰为各省份选调生授旗。

王志林副校长对我校基层就业工作表示了肯定,同时希望南大学子在基层沃土上绽放青春风采,挥洒青春热血,将个人理想和中华民族伟大复兴的“中国梦” 结合起来,不辱使命、不负众望、不虚此行,在基层扎实工作,建功立业,展示出南大人的优良风采。

郑钢校友与大家分享了自己近年来在慈善公益实践中的学习成长。从一开始单纯的捐资助力、回应需求到与老师同学一齐开动脑筋深入思考如何精选项目、如何落实效果、如何提高效率,一路走来收获很多。他鼓励同学们树立正确的人生观、价值观、事业观,做一番有意义的事业。他还表示今后将继续支持南大的西部基层就业事业。

基层就业代表、“郑钢西部基层就业奖学金”获奖同学汤姗姗与大家分享了自己的三点心得体会:端正心态,不妄自菲薄;保持情怀,不忘初心;低调做人,高调做事。

据悉,南京大学郑钢基金于20176月正式启动,该基金除继续资助郑钢校友已捐设的项目外,还将不定期资助其他校园项目。“郑钢西部基层就业奖学金”作为郑钢基金资助项目,将助力更多南大优秀学子深入基层,扎根基层,在基层挥洒青春和热血,增长见识和才干,真正做到立德树人、服务国家。

(南京大学学生就业指导中心 发展委员会)

南京大学设立“郑钢西部基层就业奖学金”

(南京大学学生就业指导中心 发展委员会)