南大与工行江苏省分行签署银校全面合作协议

发布者:孙晓清发布时间:2016-05-14浏览次数:566


513日,南京大学与中国工商银行江苏省分行银校全面合作签约仪式在南京大学仙林校区举行。中国工商银行个人金融业务总监李卫平,工行江苏省分行党委书记、行长刘金,工行江苏省分行副行长姜乔一行,南京大学校长陈骏院士,南京大学党委常委、副校长薛海林以及校长办公室、发展委员会、财务处、人力资源处等相关部门负责同志等出席签约仪式。仪式由南京大学校长助理孙冶东主持。


签约仪式现场 (佘治骏 摄影)


薛海林副校长代表南京大学与工商银行江苏省分行签署银校全面合作协议,并与工商银行机构金融业务部总经理席德应共同为“工商银行奖管金”揭牌。我校教育发展基金会张晓东秘书长代表南京大学与工商银行江苏省分行签署捐赠协议。


薛海林副校长与刘金行长签署合作协议 (佘治骏 摄影)



薛海林副校长和席德应总经理共同揭牌 (佘治骏 摄影)


陈骏校长向刘金行长颁发校董聘书。



陈骏校长向刘金行长颁发校董聘书 (佘治骏 摄影)


李卫平总监代表工行致辞。他说,工行非常荣幸与南京大学这所百年名校进行全面合作。此次捐赠开启了工行与南大携手发展的新起点,双方将通过开展普惠金融教育、体验银行微观金融产品培养学生的投资理财意识,强化学生的金融知识储备。他特别希望与南大一起建立“工行金融实验室”,双方共同在财商教育、诚信教育、财富管理等方面进一步推进人才培养改革。同时,他期待南大能为工行输入更多的新鲜血液,为银行业的经营管理和改革创新提供智慧和力量。他表示,今后工行将继续关注南大,支持南大,与学校携手,共同为中国高等教育发展贡献力量。


李卫平总监致辞 (佘治骏 摄影)


陈骏校长表示,南大与工行的合作由来已久,本次协议的签署标志着双方的战略合作走向了新的阶段。陈校长向来宾通报了学校近期的两个喜讯:一是在衡量全球各科研院所、高校的自然科学研究水平的自然指数最新排行榜中,南京大学位列全球科研机构第25位,全球高校第20位,中国高校第2位。二是学校获批国家级大众创业万众创新示范基地,成为首批入选的四所高校之一。他指出,近年来南大通过在人才、队伍、基地、平台等领域的努力逐步推进学科建设,从“平原”走向“高原”,学校将通过打造科研高峰和人才高峰,加快建设世界一流大学、一流学科的步伐。学校在人才培养方面不断进行改革实践,围绕创新创业教育,探索实施了“五四三”双创教育体系,取得了不少成果。陈校长指出,学校的“五四三”双创教育体系中特别需要像“金融实验室”这样的教育平台,让学生们在动手实践中提升创新意识和创造能力,希望双方在更广阔的领域加强交流,深化合作。


陈骏校长致辞 (佘治骏 摄影)


据悉,工行江苏省分行此次向南大捐资设立“工商银行奖管金”,用于奖励学校管理部门中工作吃苦耐劳、富有创新精神、做出突出贡献的优秀人才。同时,双方将在数字化校园建设、金融教学培训、金融研究开发、学生实习就业、银校互联业务、银行相关服务等领域展开全面合作。(发展委 洪潇)