戚克栴奖学金

发布者:孙晓清发布时间:2019-05-09浏览次数:145

【项目名称】戚克栴奖学金 

【设立单位】望华卓越(青岛)投资管理有限公司  戚克栴先生

【奖助对象】 中美文化研究中心中国籍学生及国际学生 

【奖励金额】10000/人,不超过2名。 

【评审条件】 

1)支持中美友好; 

2)热爱祖国; 

3)品学兼优(即在中心学习成绩优秀或优良,品行道德良好)。

申请学生需在中心第二(春季)学期开学后一周内,提交一篇不超过800字的中文或英文申请文章(文章可用母语),论述自己符合上述(1)(2)(3)点条件,提交给中心中方主任。符合条件的申请者在同等情况下,家庭经济条件困难者优先


【评审管理】 

本奖学金的评审与管理由南京大学约翰·霍普金斯大学中美文化研究中心负责具体实施。 

  

附:捐赠人及单位介绍 

戚克栴先生是望华资本创始人、总裁及首席投资官、南京大学-约翰霍普金斯大学中美文化研究中心杰出校友,曾多次获境内外资本市场奖项,一直关注母校发展,对中美经济文化交流十分热心。  

为鼓励年轻学子支持中美友好、热爱中国,戚克栴先生自2017起在中美文化研究中心捐资设立“戚克栴奖学金”。 2019年,戚克栴先生再次追加捐赠,将奖学金转为留本项目,长期奖励中美中心刻苦努力、勤勤恳恳、成绩优异、业绩突出的证书班和学位班的中国及国际学生。