魏荣爵基金

发布者:孙晓清发布时间:2017-05-24浏览次数:73

一、项目意义:

为纪念魏荣爵院士诞辰一百周年,弘扬魏先生一生致力于科学研究和教育事业的崇高精神,激励新一代南大人奋发向上,在科研和教育领域再立新功,由魏荣爵院士亲属、社会热心企业和个人,南京大学物理学院师生校友于2016年倡议发起成立了“南京大学魏荣爵基金”。

二、项目内容:

基金(含本金和利息)专门用于培养教学科研人才,提高南大学术影响力和社会享誉度;奖励或资助在教育教学、科学研究领域表现优异的南京大学师生,其中物理学科声学方向的师生优先考虑;支持开展相关学术活动等。

三、项目管理:

1.基金的管理使用由同步成立的南京大学魏荣爵基金理事会具体负责。

2.基金根据章程规定的宗旨及使用范围,进行相关的奖励或资助,具体方式包括发放奖励金(如奖学金、奖教金),专项资助教学科研或交流活动等。

下载:南京大学魏荣爵基金章程.pdf

四、捐赠方式:

账   号:513158216454

开户行:中国银行南京广州路支行

户   名:南京大学教育发展基金会

您也可以选择在线捐赠、邮政汇款、现金、支票等方式支付,点击进入选择多种捐赠方式

相关新闻链接

1. 魏荣爵院士诞辰百年纪念活动暨魏荣爵基金成立仪式举行

2. 魏荣爵先生诞辰百年之际|大象无形,大音希声

3. 他是魏源的四世孙,他创造了我国声学界数个“第一”(一)

4. 他是魏源的四世孙,他创造了我国声学界数个“第一”(二)

魏荣爵基金