宏信奖学金

发布者:孙晓清发布时间:2016-04-22浏览次数:528

 

【项目名称】宏信奖学金   

【设立单位】北京宏信公益基金会    

【设立期限】2011年至2019   

【奖助对象】南京大学商学院全日制普通在校硕士研究生二年级和三年级的优秀学生 ,全日制普通在校本科生三年级和四年级的优秀学生(不含专升本)    

【奖励金额】本科生6000/人,评选10人;研究生10000/人,评选4人。   

【评审条件】   

1. 硕士生评选条件:   

1)前一学年综合成绩排名位列本专业前10
2)前一学年需在当学年内参加导师组织的相关省部级以上重要课题研究1项以上,并承担部分主要工作(到时出具证明)或前一学年在公开刊物上发表论文1
3)热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品行端正
4)积极参加社会工作、社会实践和社会公益活动
5)学习能力强,具有创新精神和合作精神
6)有以下情况之一者不能获得奖学金:违反校纪受到处分者;在学术研究中有弄虚作假行为者;在科研或试验中造成重大损失者;有不及格记录者;其他有损学校荣誉等行为者。   


2. 本科生评选条件:   

1)前一学年综合成绩排名位列本专业前30
2)前一学年需在院级以上学生组织中担任主要工作或从事过3个月以上的社会公益活动
3)热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品行端正
4)积极参加社会工作、社会实践和社会公益活动
5)学习能力强,具有创新精神和合作精神
6)有以下情况之一者不能获得奖学金:违反校纪受到处分者;在学生工作中有滥用职权者;有不及格记录者;其他有损学校荣誉等行为者。   

    

申请学生需填写《南京大学宏信奖学金申请表》,提供相关证明材料(学术论文证明、成绩单证明)   

    

【评审管理】   

  本奖学金的评审与管理由南京大学商学院负责具体实施    

   

附:捐赠人及单位介绍   

  北京宏信公益基金会成立于2014年,由远东宏信有限公司发起设立。我们的慈善义举始于2006年,前身为远东宏信公益基金。宏信基金会自成立以来,始终以“推动中国公益、慈善事业的发展”为使命,通过开展奖学、助学、扶贫济困等一系列慈善公益项目,帮助贫困人群接受教育、改善生存环境、提高生活水质量。    

  2011年,远东宏信公司在南京大学商学院设立“远东宏信奖学金”,2017年,北京宏信公益基金会决定继续捐资设立“南京大学宏信奖学金”,奖励商学院品学兼优的研究生和本科生。