我校基金会参加全国高教学会教育基金工作研究分会二十次年会

发布者:于潇瀚发布时间:2018-04-12浏览次数:137


近日,中国高等教育学会教育基金工作研究分会第二十次年会在华中农业大学举行,来自全国406 所高校基金会的456 名代表参加大会,研讨工作,共谋发展。作为分会的常务理事单位,我校教育发展基金会副秘书长张竹青、国内部主任王俊参加会议并出席常务理事会议。 


年会上,中国高等教育学会教育基金工作研究分会理事长黄建华从基金工作的宗旨、工作目标和工作重点做了2018 年工作报告,他强调2018 年要服务会员单位,不忘初心、坚定信心,以新发展理念和思路开创基金会的新局面。在主题交流阶段,北京大学、武汉大学、华中农业大学、育泉资产管理、中航信托等院校和机构分别做了题为“大学基金会未来发展的几点思考”“凝聚力量、开拓创新,全面推进校友基金工作”“华农基金会工作方法、策略和成效”“资管新规及影响”“走进慈善信托,赋能工艺创新”的分享发言。 

年会围绕基金会的投融资、信息化和筹资劝募等主题组织了分论坛,我校代表分别参加了投融资分论坛和筹资劝募分论坛的研讨。





             

               文/发展委 王天悦

               图/源自网络