教育发展基金会第三届理事会第五次会议召开

发布者:强银萍发布时间:2018-03-30浏览次数:182

328日,南京大学教育发展基金会第三届理事会第五次会议在仙林校区行政南楼228会议室召开。南京大学党委书记、基金会理事长张异宾,党委常委、副校长、基金会副理事长薛海林等相关领导出席了会议。会议由薛海林主持。 


与会理事、监事合影 


会议首先对理事会、监事会人员调整进行了审议。听取张晓东秘书长所作的《南京大学教育发展基金会第三届理事会第五次会议工作报告》,对上一年度基金会工作的整体情况进行了总结,针对上一年度遇到困难和问题,提出了2018年度的工作思路与设想。

薛海林向与会理事、监事通报了上一年度基金会整体运行情况。与会理事对相关事项进行讨论并表决。

徐联娟监事会主席通报监事会意见,并就监事会的工作职责与下一步的工作思路向理事会作出承诺。

张异宾作总结讲话,他对基金会所有的理事、监事和全体工作人员在过去一年中的努力和做出的重要贡献表示感谢,对基金会在2017 年的工作成绩给予充分肯定。他希望大家结合当前的环境,实事求是,瞄准合适的努力方向,制定恰当的工作目标再接再厉。他表示,基金会工作要与学校中心工作紧密结合,重视部门协调,积极开拓渠道,要将工作的重心调整到围绕公共文化设施的建设,进一步提升南京大学在文化引领方面的作用。不断加强对外联系,关爱支持南大教育发展事业的各界朋友,积极回馈社会。他强调,我们要紧紧围绕“双一流”建设的核心任务,积极配合学校整体发展战略,特别是在青年院士,青年学者的培养和外籍教师的引进等具体工作上,要进一步加强项目实施的精准性。同时,学校也要重新审视基金会、发展委的作用,要将其放到全校整体发展战略中来,打通基金会与学校之间的信息来源,充分发挥基金会在学校“双一流”建设中的助力作用。最后,他表示,在最艰难的时刻,我们更要努力工作,南大和基金会的未来必然充满希望。  






--2017年度基金会荣誉--  

基金会再次获评“5A ”级社会组织,并获得慈善组织认定与中国高校教育“基金工作先进单位”称号。中基透明指数(FTI )连续四年获得满分,并列第一名。 

2017 年为学校争取资金2.028 亿元。签署捐赠协议数量96 项,其中国内筹资90 项、海外筹资6 项。新签署的百万元以上捐赠项目14 项。 

在支持人才培养方面,全年以社会捐赠支持的校级和院系级奖助学金近200 项,金额2000 余万(历年最高)。校级奖助学金77 项,总金额近1100 万元;  院系奖助学金121 项,总金额900 余万元。并在学科建设、队伍建设、文化建设上取得了优异的成绩。 

2017 年度,成功举办主题为“感恩与责任”的奖助学金颁奖典礼,80 余位校董和捐赠人出席(历届嘉宾最多)。并成功举办了南京大学第五届校董会第四次会议。圆满完成毕业季、开学季宣传公益活动。 


会议现场