南京大学江苏省浙江商会助学金设立签约仪式在我校举行

发布者:强银萍发布时间:2018-03-14浏览次数:104

313日,南京大学江苏省浙江商会助学金设立签约仪式在我校仙林校区举行。江苏浙商联盟执行主席、江苏省浙江商会执行会长、江苏正欣和通信发展有限公司董事长陈国建先生,江苏浙商联盟执行主席、江苏省浙江商会执行会长、江苏无国界控股集团董事长黄飞建先生,江苏省浙江商会秘书长姚岩清先生一行,南京大学党委常委、副校长薛海林,教育发展基金会秘书长张晓东等以及学生代表出席签约仪式。仪式由学生工作处副处长蒋恩铭主持。  

  

教育发展基金会拓展部副部长张宇峰介绍江苏省浙江商会助学金的设立情况,浙江商会首期捐赠人民币40万元,资助南京大学全日制本科学生,助力南京大学人才培养工作。张晓东秘书长和陈国建执行会长签署捐赠协议。薛海林副校长向黄飞建执行会长颁发南京大学感谢状。  

  

签约现场  

  

陈国建会长表示,南京大学是江苏乃至全国闻名的高等学府,此次商会有幸在南京大学设立助学金,为教育事业尽一点微薄之力,今后商会会进一步加深、扩大和南京大学的交流与合作。     

  

薛海林副校长对江苏省浙江商会支持南京大学人才培养工作的善举表达了衷心的感谢,对商会领导百忙中莅临学校表示热烈的欢迎。南京大学有着116年的办学历史,是首批“985”、“211”高校,现在正在进行“双一流”建设。南大在发展过程中得到了全社会包括浙江企业家的支持。江苏省浙江商会设立助学金,带给同学们的不仅是经济上的资助,更是精神上的支持。希望同学们能够学习浙江企业家团结、擅于学习、拼搏的精神,刻苦钻研,将来事业有成时也能积极回报社会。  

  

与会人员合影

  

仪式结束后,双方就进一步深化合作进行了交流。  

                                        (发展委 张宇峰 洪潇)