南京大学现代远程教育2018年工作会议召开

发布者:于潇瀚发布时间:2018-11-29浏览次数:10

 2018年11月26日-27日,南京大学现代远程教育2018年工作会议在徐州召开,南京大学副校长王志林出席会议并讲话。会议由南京大学继续教育学院、网络教育学院副院长储惠芸主持。


徐州工业职业技术学院副校长鲍桂楠、中国矿业大学周智仁部长分别致辞,向与会代表表示诚挚的欢迎。


南京大学继续教育学院、网络教育学院院长赵清做题为《严格管理,立德树人》的工作报告。报告从明确办学方向、招生工作、提升教学质量、教学资源建设、平台研发、学习中心建设、立德树人和校园文化建设等方面总结了学院一年来的工作成绩,重点突出了今年在加强工作规范性方面做的工作。赵清指出,南京大学现代远程教育工作将在党的十九大报告和全国教育大会精神的指引下,结合学校“双一流”建设的要求,做好以下几点:统一思想,坚定目标;严格规范、抓落实,提升教育质量;加快资源建设和共享,推进教育现代化。在下一阶段的工作中,学院将和各校外学习中心一起攻坚克难,为加快推进教育现代化、办好人民满意的教育贡献一份力量,书写好教育的“奋进之笔”。


在颁奖仪式上,储惠芸宣读表彰2018年全国高校现代远程教育优秀校外学习中心、2017学年度先进工作者、第四届摄影大赛获奖作品的文件,主席台领导为获奖学习中心代表颁奖。


 

为优秀中心授牌


 

为先进工作者颁奖

会上进行了生源基地授牌仪式,学院今年与可成科技(宿迁)有限公司签订了人才培养协议,赵清为可成公司授牌。

 

授牌现场


摄影大赛组织奖获得者、南京学习中心金凤老师,先进工作者代表、无锡学习中心马纲主任,全国优秀校外学习中心代表蓝森林主任分别作了发言。弘成教育集团丁向东总裁表示,今后需共同在资源共享和搭建继续教育立交桥方面多做探索和努力,推进网络教育新的发展。


王志林做总结讲话。他在介绍南京大学过去一年各方面的主要情况后指出,现代远程教育是南京大学事业发展的重要组成部分,并对今后的工作提出以下要求:一.南京大学网络教育的发展要符合国家、政府、企业、学生的需求,着眼于全民素质的提升,创造更多的社会价值;二.要规范管理,不逾底线;三.要加强优质资源建设,根据社会需求加强专业建设;四.要加强校校、校地、校企协同,提高人才培养质量和竞争力。


会议期间还召开了201809批次招生总结和201903批次招生启动会、徐州学习中心师生座谈会。与会代表做了充分的经验交流和问题探讨,助推我校现代远程教育事业健康发展。


参加会议的还有南京大学继续教育学院、网络教育学院负责同志、各部门主任,来自各学习中心依托单位的领导和招生、教学教务管理负责人,以及弘成教育集团副总裁潘志昕等。(网络教育学院)