我校与金陵中学仙林分校、金陵小学举行合作办学签约仪式

发布者:王天悦发布时间:2018-11-23浏览次数:10

近日,南京大学与金陵中学仙林分校中学部、金陵小学合作办学签字仪式在仙林校区举行。南京市金陵中学校长孙夕礼、金陵中学仙林分校中学部校长翁德强、金陵小学校长林慧敏,南京大学党委常委、副校长薛海林,发展委员会主任、教育发展基金会秘书长张晓东,工会主席卞建波等相关同志出席仪式。

仪式上,张晓东主任代表学校与两校校长签署合作协议。翁德强校长和林慧敏校长分别介绍了近年来金陵中学仙林分校中学部和金陵小学的基础设施、学生招考和师资建设等情况,并向南京大学关注支持中小学教育事业的善举表达了诚挚的谢意。

薛海林副校长表示,与金陵中学仙林分校和金陵小学开展合作办学,对于改善仙林地区基础教育条件和水平,加速大学城向科学城的转型,解决南京大学教职工、尤其是青年教职工的后顾之忧,以及吸引大批优秀人才来南京大学和科学城工作具有重要意义。南京大学将在人力、物力、财力各个方面为中小学建设提供支持,有效借助自身优势,在相关领域进一步加强合作与交流。

仪式结束后,薛海林副校长一行参观了金陵小学校史馆、古瓷博物馆、云媒体实验室等教育教学设施。

据悉,南京市金陵小学和金陵中学仙林分校中学部创建于2012年和2014年,两所学校是由南京大学、南京市教育局、栖霞区人民政府、仙林大学城管委会四方合作创办的公办学校。


    (图、文/王天悦)