郑钢校董当选2017江苏年度最具影响力公益人物

发布者:强银萍发布时间:2018-01-19浏览次数:211

117日下午,由微博、新浪江苏主办,南京市江宁区委宣传部协办的“2017江苏V影响力峰会”在南京金鹰尚美酒店盛大举办。江苏近百家政务微博、主流媒体、自媒体大V、行业专家等齐聚一堂,共同探讨新媒体传播在新时代的创新发展之道。江苏省慈善总会副会长,南京大学校董,南播玩董事长、总裁郑钢校友当选2017江苏年度最具影响力公益人物

给郑钢先生的颁奖词如下:“他曾经是南京大学的一位贫困生,他现在是一位大众眼中的亿万富豪。他捐赠1000万元给母校南京大学*、捐赠3200万元给省慈善总会。他说:我要为社会做事情,做财富的搬运工,把钱花到最需要的地方。他正在不断阐释着属于他自己的精神特质——理想、奋斗、感恩、情怀,用多种多样的方式把正能量传递到青年一代。”

  

对此,郑钢先生表示:“很荣幸当选为2017江苏年度最具影响力公益人物。这次获奖,是我做公益多年以来获得的分量最重的奖项,真心希望我能带动社会公益理念,与大家一起奋进,努力实现我们的中国梦!”

  

2017江苏V影响力峰会”以“点燃新梦想”为主题,集中展示了江苏新媒体、政务微博取得的优异成绩,颁发了2017年度江苏“最具影响力”及“最具人气”系列微博奖项。

  

据悉,郑钢校董不久前刚刚获得2017南京市青联特别贡献奖。今年6月,郑钢校董在我校设立南京大学郑钢基金,自基金启动以来已支持学校“西部基层就业奖学金”、“2017级新生入学纪念文化衫”、“双创人才培养”、“数学系郑钢学者”、“郑钢菁英奖学金”、“南京大学菁英人才培育中心”等多个项目。

附:“2017江苏V影响力峰会”获奖全名单

 

*编者注:截止20181月,郑钢先生向母校捐赠到账金额累计已近3000万元,单笔捐赠最高额达1000万元。

(本文参考资料:南播玩公众号文章《郑钢董事长当选2017江苏年度最具影响力公益人物》)


发展委  办公室