我校捐赠企业南瑞继保获得三项国家科学技术进步奖

发布者:强银萍发布时间:2018-01-19浏览次数:84

  

201818日,国家科学技术奖励大会在北京举行,我校捐赠企业南京南瑞继保电气有限公司参与完成的三项科技成果获得2017年度国家科学技术进步奖。其中 “特高压±800kV直流输电工程”获得国家科学技术进步奖特等奖,“特大型交直流电网技术创新及其在国家西电东送中的应用”、“强电磁环境下复杂电信号的光电式测量装备及产业化”获得国家科学技术进步奖二等奖。    

南瑞继保在“特高压±800kV直流输电工程”中完成特高压直流输电控制保护技术攻关与装备研发,掌握了特高压直流输电控制保护核心技术;在“特大型交直流电网技术创新及其在国家西电东送中的应用”中完成特大型交直流电网安全稳定控制体系和新技术研究、大电网安全稳定控制系统研制;在“强电磁环境下复杂电信号的光电式测量装备及产业化”中完成高压光电式互感器装备的研发、设计及试验,掌握多项国际首创技术。所有研究成果均在国内多个重点示范工程中应用并逐步推广,创造了显著的经济效益和社会效益。    

据悉,南瑞继保长期支持南京大学人才培养工作,由其捐赠设立的南瑞继保奖学金、奖教金专门计算机软件、电子类专业优秀研究生及在教学工作中表现突出的优秀教师。



本文来源:南瑞继保官网    

       责任编辑:龚鹏飞