校领导出席“中巴经济走廊大学联盟”交流机制第二次会议

发布者:强银萍发布时间:2018-11-02浏览次数:10

2018年11月1日,王振林副校长一行应邀出席“中巴经济走廊大学联盟”交流机制第二次会议,中国高等教育学会会长、教育部原党组书记、副部长杜玉波,巴基斯坦高等教育委员会总干事萨夫达尔·阿里·沙等重要来宾出席会议。包括交流机制秘书处复旦大学在内的15所国内一流高校领导和代表及来自巴基斯的15所高校和研究所代表与会。

会议现场

杜玉波代表中方总结了联盟过去一年来在学术交流、人才培养、科研合作和师资培训方面取得的进展,并对未来联盟框架下的合作提出期望。巴基斯坦高等教育委员会穆罕默德·阿斯加尔中将以视频形式为大会致辞,全面回顾了联盟成立的框架和对联盟下一步工作的构想。

会上,南大历史学院于文杰教授就我校中巴合作的进展做了汇报。王振林与萨夫达尔·阿里·沙亲切交流,并邀请他再次访问我校。

会议决定2019年度工作会议将于10月底在在巴基斯坦召开。(国际处)