第五届青年地学论坛在南京大学举行

发布者:强银萍发布时间:2018-11-02浏览次数:10

10月26-29日,“第五届青年地学论坛”在南京大学仙林校区举行。论坛主题为“新时代·新青年·新地学”,共设15个主题、144个专题,安排口头报告1100余个,论坛参会人数超过2000人,其中国家杰青、优青、千人和万人等人才计划入选者200余人,是论坛历届规模的总和。

青年地学论坛是青年地球科学家发起并组织的学术交流平台。本届论坛由南京大学表生地球化学重点实验室和中科院南京地理与湖泊研究所共同承办,南京大学现代地球科学中心青年教师作为论坛的核心组织骨干。

南京大学副校长王振林参加开幕式并致欢迎辞,认为论坛的成功举办体现了国内同行对南京大学在地学学科的认可和信任。

江苏省科协主席陈骏院士在开幕式上发表讲话,希望新一代青年地学人通过论坛保持良好的友谊,把握地球科学发展大势,为地球科学的现代化进程贡献力量,并肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设世界科技强国。

本届大会特设青年大会报告,中科院生态环境中心刘倩研究员、南京大学丁爱军教授等12位青年学者做了精彩报告。(地球科学与工程学院)