南京大学“大学生成长支持与研究中心”启动

发布者:孙晓清发布时间:2017-12-13浏览次数:145


为贯彻落实十九大会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕立德树人根本任务,促进学生全面发展,南京大学成立大学生成长支持与研究中心。本中心依托南京大学党委学生工作部,旨在建设一支由学生工作干部、专业教师、学生朋辈、杰出校友等组成的高水平队伍,以“围绕学生、服务学生、关爱学生”为中心,深入研究当代大学生成长的新特点和新需求,研究新时代学校学生工作的新思路和新举措,为推进学生全面发展、成长成才提供平台和支持,为推进学校人才培养工作创新提供理论依据和决策支撑。

本中心主要从大学生学业支持计划、大学生能力提升计划、大学生困难帮扶计划、组织课题研究、组织实践研究、组织培训交流6个方面开展工作,研究新时代大学生成长成才新规律、研究新时代青年思想状况与新需求、研究新时代人才培养工作新思路新举措、构建学业提升支持体系、构建困难帮扶支持体系、构建全面发展支持体系,全面提升南京大学人才培养质量,为国家、民族和社会培养更多的精英和栋梁。

该中心目前已获校友企业百万元捐赠支持,各计划和专项正在积极筹备中,拟于2018年逐步实施。