瑞华启梦助学金

发布者:孙晓清发布时间:2018-09-25浏览次数:23


【项目名称】瑞华启梦助学金

【设立单位】江苏瑞华慈善基金会    

【设立期限】2017-2023     

【奖助对象】南京大学家庭经济困难本科学生   

【奖励金额】每届本科新生中遴选45人,每生每年5000元,连续资助四年。    

【评审条件】    

1)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,积极践行社会主义核心价值观;    

2)家庭经济困难学生,优先考虑建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的学生;    

3)遵守国家法律法规和学校规章制度,无违纪行为;    

4)学习态度端正;    

5)生活俭朴,无吸烟、酗酒等不良行为;    

6)大二开始上个学年学习成绩无二门(含二门)以上不及格课程;    

7)如果继续申请学生有不符合申请条件,可在同年级同院系(大类)已经获得“瑞华新生助学金”学生中遴选替补的学生。    

   

【评审管理】    

  本奖学金的评审与管理由南京大学学生工作处负责具体执行    

   

附:捐赠人及单位介绍    

江苏省瑞华慈善基金会成立于20177月,原始基金为10亿元,是由江苏瑞华投资控股集团有限公司及该公司董事长张建斌先生个人共同发起,是江苏省内原始基金规模最大的的慈善基金会。    

瑞华慈善基金会以践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,面向社会依法开展慈善活动,为推动慈善事业发展、建设和谐社会作贡献为宗旨,秉持“厚德、感恩、亲和、奉献”的价值观,从支持贫困学生就学,到帮扶贫困患者就医,再到帮助困难群体改善生存状况,瑞华慈善基金会以坚持不懈的努力与付出,为社会传递爱心与能量。    

  2017年,为支持南京大学教育事业的发展,帮助家庭经济困难学子平等享有优质教育资源,鼓励其早日成为国家的栋梁之材,江苏瑞华投资控股集团有限公司及其江苏省瑞华慈善基金会向我校捐资设立南京大学“瑞华励志基金”。    

  该基金下设“瑞华春雨助学金”、“瑞华圆梦奖学金”、“瑞华启梦助学金”、“瑞华筑梦计划”四个专项,分别从新生助学、境外交流、长期资助、励志社团等方面为南大家庭经济困难学子提供持续的资助和支持。