“南京人工智能产业人才兴智计划”奖学金

发布者:孙晓清发布时间:2018-08-31浏览次数:23


【项目名称】南京人工智能产业人才兴智计划奖学金    

【设立单位】南京经济技术开发区管理委员会  

【设立期限】2018-2022,为期五年  

【奖助对象】南京大学计算机科学与技术系、软件学院、现代工程与应用科学学院、工程管理学院、电子科学与工程学院、信息管理学院、医学院、物理学院等相关院系或学科中开展与人工智能相关的基础研究或应用研究,并在学业上取得优秀业绩的硕士生或博士生    

【奖励金额】奖励人数为50/年,每人最高资助额为20000   

【评审条件与管理】  

  本奖学金的评审和管理由南京大学研究生院负责具体执行    

   

附:捐赠人及单位介绍    

  南京经济技术开发区管理委员会是南京市政府派出机构,对南京经济技术开发区全面发展负责。南京经济技术开发区成立于1992年,累计引进企业3500家,总投资110亿美元,世界500强企业65家。南京开发区综合发展水平位居全国国家级经开区前10位。经过20多年的发展,南京开发区形成了“三大三新+X”(三大产业指光电显示、智能制造、生物医药;三新产业指:集成电路、先进激光、下一代汽车;X产业指人工智能、石墨烯)的产业格局。     

  2018年,南京经济技术开发区管理委员会决定向南京大学捐资设立“南京人工智能产业人才兴智计划奖学金”,用于奖励南京大学相关院系或学科中开展与人工智能相关的基础研究或应用研究,并在学业上取得优秀业绩的硕士生或博士生。