中国科学院上海有机化学研究所奖学金

发布者:孙晓清发布时间:2018-08-31浏览次数:14


【项目名称】中国科学院上海有机化学研究所奖学金    

【设立单位】中国科学院上海有机化学研究所    

【设立期限】2018-2022,为期五年    

【奖助对象】 南京大学化学化工学院优秀的大二、大三年级全日制在读本科生    

【奖励金额】5000/人,评选6   

【评审条件与管理】    

  本奖学金的评审和管理由南京大学化学化工学院具体负责执行    

   

附:捐赠人及单位介绍    

  中国科学院上海有机化学研究所成立于19506月,是一所集科研与教育为一体,在国内外具有较高声誉和影响力的综合性有机化学研究机构。上海有机所从开展抗生素和高分子化学研究起步,六十多年来经过几代人艰苦创业、奋力拼搏,在有机化学基础研究、有机化学交叉学科研究、工业生产关键过程和关键技术研究以及与国民经济密切相关的化学工业、特征材料、药物工业等方面均取得令人瞩目的成就。    

  2018年,中国科学院上海有机化学研究所决定向南京大学捐资设立“中国科学院上海有机化学研究所奖学金”,用于奖励南京大学化学化工学院优秀的大二、大三年级刻苦努力、勤勤恳恳、成绩优异、业绩突出的全日制在读本科生。