善源海外交流奖学金

发布者:孙晓清发布时间:2016-04-02浏览次数:149


【项目名称】善源海外交流奖学金
【设立单位】香港善源基金会    

【设立期限】2015-长期   

【奖助对象】南京大学在读的全日制本科生   

【奖励金额】5/人,评选20   

【评审条件】   

1)热爱祖国、遵纪守法、品行端正、好学深思、乐于助人;   

2)学业优秀,成绩排名在年级前15%   

3)家庭经济困难,具有当地出具的相关证明,中西部地区贫困学生优先;   

4)积极参加学校、社会公益活动。    

   

【评审管理】    

本奖学金的评审与管理由南京大学学生工作处具体负责实施

  


附:捐赠人及单位介绍

朱恩馀先生1932年生于上海,祖籍江都市。香港翔龙有限公司董事长、香港朱敬文奖学基金会主席、香港善源基金会会长,江苏省政协委员,南京市荣誉市民、苏州市荣誉市民  

  

香港善源基金会由朱恩馀先生于1994年创立,以“自助助人,为国储材”为宗旨,致力于支持祖国教育事业发展,尤其是支持祖国的教育、卫生等公益事业,在数所高校设立朱敬文奖学金,捐建敬文图书馆,同时关心祖国基础教育,筑基计划资助的学校几乎遍及全国各地,赢得了各界的肯定。    

  2015年起,善源基金会决定向南京大学捐资设立“善源海外交流奖学金”,用于奖励和资助品学兼优、家庭贫困的南京大学本科生赴海外名校交流学习。为品学兼优、家庭经济困难的学生提供走向国际名校、开拓视野的机会。