声学-瑞声奖学金

发布者:孙晓清发布时间:2016-04-01浏览次数:206

  

【项目名称】声学-瑞声奖学金
【设立单位】瑞声科技控股有限公司    

【设立期限】2017年至2019   

【奖助对象】 南京大学物理学院声学专业在读的全日制优秀本科生和研究生   

【奖励金额】5000元/人,每年奖励名额共12人,其中:评选本科生6名,研究生6   

【评审条件】    

1)思想上进,具有强烈的社会责任感和使命感。    

2)品行端庄,模范遵守国家法令和学校各项规章制度。    

3)热爱所学专业,学习勤奋刻苦,成绩优良(外语已通过学位课程考试)。    

4)具有较强的创新意识和动手能力:研究生中在所学领域内研究深入,并表现出较强的科研能力和创新精神,发表了具有较高水平的论文(第一作者);高年级本科生中有一定的科研能力和创新精神者。    

5)与瑞声科技有项目合作经历者优先:毕业后愿意到瑞声科技(双向选择)者优先;愿意在南京大学继续攻读研究生者优先;有产业化应用科技成果者优先。    


【评审管理】    

  本奖学金的评审与管理由南京大学物理学院学生工作组、声学研究所负责具体执行    

  

附:捐赠人及单位介绍   

       AAC瑞声声学科技控股有限公司是全球著名的电声元器件制造商之一,公司从1993年开始至今,掌握了电声元器件的设计和制造的领先技术,积累了丰富经验· 今天AAC提供不同产品领域所配套使用的扬声器、受话器、讯响器、麦克风、微型振动马达和耳机等等。    

  2013年,公司在南京大学设立“瑞声奖学金”。2017年,公司决定继续在南京大学设立“南京大学声学-瑞声奖学金”,用于奖励南京大学物理学院声学专业在读的全日制本科生和研究生。