南京大学缪斯基金

发布者:孙晓清发布时间:2018-06-21浏览次数:65




一、基金介绍

南京大学缪斯基金(以下简称“基金”),英文名称为Muse Fund of Nanjing University,由江苏缪斯教育咨询有限公司总经理申路女士、南京大学、南京大学教育发展基金会于2018年共同发起设立,设立于南京大学教育发展基金会。

 本基金的创始基金为人民币100万元,基金设立后将继续向社会各界热心企业和公益人士募集善款扩充该基金存量。 





二、捐赠人简介  

申路女士,江苏缪斯教育咨询有限公司总经理,长期从事文化工作,热心公益。在发起成立“缪斯基金会”(筹)的同时,为支持南京大学教育事业的发展,给广大师生提供更丰富的文化滋养,申路女士决定在南京大学教育发展基金会设立“南京大学缪斯基金”。 

 

 




三、基金宗旨和使用

基金旨在支持南京大学艺术教育事业,增进学校在艺术领域的学术文化交流,扩大艺术相关学科师生的国际化视野。使用范围如下:

1、支持南京大学艺术学院及相关学科专业品学兼优的全日制在读本科生、研究生赴海外交流学习,以及支持艺术学院在校内开展学术讲座、学术交流等活动。

2、支持南京大学艺术学院开办专题讲座讲堂,邀请校内外专家学者讲学。

3、支持南京大学艺术学院学科建设及其他相关学术活动。




四、基金管理

基金的管理使用由同步成立的南京大学缪斯基金理事会具体负责。

基金依据《南京大学缪斯基金章程》规定的宗旨和适用范围,进行相关的奖励或资助。

南京大学缪斯基金章程:

 

 



五、捐赠方式

账   号:513158216454

开户行:中国银行南京广州路支行

户名:南京大学教育发展基金会

您也可以选择在线捐赠、邮政汇款、现金、支票等方式支付,点击进入选择多种捐赠方式