艺术创新俊杰奖学金

发布者:孙晓清发布时间:2017-07-17浏览次数:97


【项目名称】艺术创新俊杰奖学金    

【设立单位】吕俊杰    

【设立期限】2017-2026,为期十年    

【奖助对象】在艺术创作、艺术创新等方面取得优异成绩的南京大学在读本科生、研究生    

   

【评审条件】    

凡申请南京大学“艺术创新俊杰奖学金”的学生,须具备下列基本条件:    

1.热爱祖国,遵纪守法,品行端正,举止文明。    

2.学习勤奋,在艺术创作、艺术创新等方面取得优异成绩。    

3.具有较强的艺术实践能力,积极参加学校和社会的公益活动。    

   

【评审管理】    

  本奖学金的具体管理工作,包括奖项设置、奖励人数、奖励金额、获奖者遴选等,均由南京大学艺术研究院负责具体实施。    

   

附:捐赠人及单位介绍    

  吕俊杰,中国陶瓷艺术大师,研究员级高级工艺美术师,吕尧臣次子。承泰斗吕尧臣衣钵,是中国紫砂界新生代领军人物。现为中国美术家协会会员,中国民间文艺家协会会员,中国工艺美术学会理事,任江苏省人文环境艺术设计研究院雕塑陶瓷研究所副所长、研究员,江南大学客座教授,南京大学特聘艺术家。吕俊杰一直热心社会慈善事业,曾多次捐赠支持西部地区小学的建设。    

  2017年,吕俊杰先生决定向南京大学捐资设立“艺术创新俊杰奖学金”,用于奖励在艺术创作、艺术创新等方面取得优异承德南京大学在读本科生、研究生。