法学院发展基金

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-11浏览次数:443



南京大学法学院的前身系原国立中央大学法学院,上世纪八十年代初复系并招生,1994年由系更院。多年来,法学院为国家和社会培养了一大批优秀法律人才,周鲠生、钱端升、王铁崖、韩德培等法政专家、社会活动家曾任教或求学于此。

法学院设有中德法学研究所、中国法律案例研究中心、私法研究所、人权法研究中心、犯罪预防与控制研究所、住宅政策与不动产法研究中心、经济法研究所、经济刑法研究所、紫金知识产权研究中心、商法研究中心等11个科研机构;累计出版专著、教材300余部,在国内外权威刊物发表的论文数位居全国前列,成果多次获国家和省部级奖项;编辑出版的《南京大学法律评论》、《中德法学论坛》和《判例评论》等期刊在学界极具影响。

经过三十余年的发展,南京大学法学院已成为国内领先、世界知名的法学重镇。依据权威性的教育部第四轮学科评估(2017年),南京大学法学院在全国六百多所法学院校中排名并列第八位,在综合性大学中排名并列第5位。



南京大学法学院发展基金


为支持南京大学法学院建设和法学学科的持续发展,学校决定在南京大学教育发展基金会下设专项公益基金,通过向海内外广大校友、热心校董企业家、公益慈善人士等募集善款,专门用于以下几个方面:


一、法学院独立办公大楼(鼓楼校区西南楼)建设专项

*楼宇及内外空间景观均接受冠名





点亮一座楼宇的生命


西南楼,位于鼓楼校区三江路与西南路的交汇点上,周围梧桐、银杏与香樟郁郁成荫,她由我国著名建筑学家杨廷宝院士设计,是建国后金陵高校之中最早建造的民族式大屋顶教学楼,也是南京市首批重要的近现代建筑。



西南楼已与南大人风雨同舟六十余载,她不仅曾聆听莘莘学子的刻苦攻读,也见证了研究人员的兢兢业业,更记录过管理者的夜以继日,甚至动容于校园情侣们的纯真爱情……岁月流逝,她最初的那份华丽光彩,还是败给了光阴——飞翘的檐角被风雨侵蚀,朱红的椽木色彩日渐斑驳,屋角的祥云精致不再。



2017年,学校已经启动了西南楼修缮改造计划,并将其确立为法学院独立的办公大楼。在此,南京大学以及法学院面向全球的校友和院友、企事业单位、全社会各界的慈善人士发出诚挚的号召,期待与你们携手为历史悠久却亟待修缮的西南楼注入新的活力。我们梦想着,有一天,西南楼的模拟法庭里会上演精彩绝伦的辩论,研讨教室内会迸溅思维碰撞的火花,学院书吧会闪耀着暖人心脾的灯光,独立庭院里的幽静花香与墨香交融弥漫……


这一切的实现,离不开你我的一份力量!


专项支持方向:

• 楼宇的外部修缮和内部建设

• 楼宇内教学、科研、办公场所等设计装修

• 楼宇内外开放空间、园林景观和活动场地等建设维护


二、法学院教学科研专项资助体系

1.冠名讲席教授专项

设立冠名讲席教授,延揽国内外顶尖学者,提升学院学术研究水平和人才培养质量。



2.师资建设专项

设立奖教金,奖励在学术研究和学生培养工作中有突出贡献的教师;奖励学术研究成果的发表;支持青年教师引进、培养青年教师队伍。



3.学术活动专项

设立冠名学术论坛,举办学术会议,为师生提供学术交流平台,提升学院学术影响力。




三、法学院学生成长成才资助体系

1. 大学生奖助学金奖励资助专项

通过各类奖助学金等形式,激励和扶助法学院品学兼优的学生,拓展学生视野。



2. 大学生职业规划与个人发展讲堂专项

用于支持学院开展职业规划与个人发展讲堂,举办各类职业规划大赛,开发精品课程,聚焦学生成长需求。



3.大学生就业实习实践重点专项

用于支持学院开展与就业和实习相关的调研和实践活动,扩展人才培养路径,学以致用,知行合一。



4.大学生学术竞赛与文化体育交流活动专项

用于支持学院举办学科竞赛,资助、培训学生参加理律杯、贸仲杯等专业竞赛;开展各类文体活动,全面提升人才培养质量。



5. 大学生法律援助与社会公益活动专项

支持学院举办法律援助志愿活动,开展普法宣传、法律咨询、法治调研、法律讲堂等活动,打造公益品牌项目。



6.学术型人才培养专项

支持有学术潜力的青年学子参加学术会议、赴海外研修,提升学生研究水平。






捐赠方式


1.微捐赠

请用微信扫描二维码:


                 

(微捐赠二维码)                   (微捐赠手机页面)


2.银行汇款


3.其他捐款方式请点击捐赠方式。捐赠时请注明“南京大学法学院发展基金”。



*捐赠联系方式:南京大学教育发展基金会 / 025-89687050

                           南京大学法学院校友与发展办公室 / 025-83686575



当您完成捐款,您将获得:


                

(微捐赠电子感谢状)         (微捐赠纸质感谢状)


(纸质感谢状)


致谢与反馈

——南京大学将向捐赠人颁发捐赠感谢证书,并在南京大学教育发展基金会官方平台予以公布和鸣谢

——针对大额捐赠,学校将在会议室、报告厅、模拟法庭、书吧、庭院等公共空间,制作专门的鸣谢牌

——如捐赠达到一定额度,将提请学校聘任捐赠人为南京大学董事会成员

——捐赠人将按时收到《捐赠项目年度报告》,也可通过官方网络平台和基金会相关部门及时查阅和了解相关捐赠项目运行情况

——根据捐赠实际情况和双方需求,邀请捐赠人在全校或法学院开展座谈交流