管理|我校在全国及江苏“五四”评优中获多项荣誉

发布者:强银萍发布时间:2018-05-09浏览次数:10

“五四”青年节前夕,共青团中央发布《共青团中央关于表彰 2017 年度  “全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委  (团支部)”的决定》,南京大学环境学院本科2014级团支部、《神会马克思》联合团支部荣获2017年度“全国五四红旗团支部”称号,后者同时入选“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践专项”。在江苏团省委发布的《关于表彰2017年度“江苏省优秀共青团员”“江苏省优秀共青团干部”“江苏省五四红旗团委(团支部)”的决定》中,南京大学商学院团委荣获2017年度“江苏省五四红旗团委”,南京大学计算机科学与技术系2016级团总支、物理学院本科  2016级团总支荣获2017年度“江苏省五四红旗团支部(总支)”称号,南京大学团委副书记闻羽荣获2017年度“江苏省优秀共青团干部”称号,南京大学信息管理学院团委副书记杨金龙、环境学院环境工程专业  14 级本科生蒋朝荣获2017年度“江苏省优秀共青团员”称号。

在过去一年中,南京大学各级团组织积极落实南京大学共青团改革方案,涌现出一批优秀的组织与个人。南京大学共青团在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,贯彻落实以青年为中心的发展思想,以“心中装着每一个南大青年”的理念,成功举办第二十届团代会,从为谁装、装着谁、装什么、怎么装四个维度,科学研判高等教育发展的新规律,准确把握南大青年群体的新特点,努力为青年师生实现人生出彩搭建舞台。

在过去的这一年,南京大学共青团聚焦青年思想引领,依托南青全媒体网络矩阵先后推出南大青年、南大团委、习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社、《神会马克思》系列微视频等多种形式的思想引领品牌性活动和项目;围绕“青春践行十九大,牢记使命创未来”的主题,从院系和学校层面组织多个社会实践团队深入世界各处,设立“一带一路”专项,关注社会民生和国际大势;积极探索在全校营造积极的学术科创的氛围,在第十五届“挑战杯”全国大学生课外科技作品竞赛中,南京大学以总分第五的成绩捧得优胜杯,并首度实现文科作品全国特等奖的突破。(团委)