我校两位校董荣获“2018中国慈善榜·年度慈善家”称号

发布者:王天悦发布时间:2018-04-27浏览次数:97

近日,第十五届(2018)中国慈善榜在北京发布,南京大学校董通鼎集团董事局主席沈小平先生、江苏南播玩文化传播有限公司董事长兼总裁郑钢校友荣获“第十五届(2018)中国慈善榜·年度慈善家”称号。同时,由我校校董曹德旺先生捐资创立的河仁慈善基金会位列“第十五届(2018)中国慈善榜·非公募基金会”榜单前十名。
       沈小平先生及通鼎集团长期以来关心支持我校教育事业发展,2009年慷慨捐资助建南京大学仙林校区的校史档案博物馆。郑钢先生是我校匡亚明学院2008届校友,2014年以来连续捐资支持我校基础设施、教学科研、学生培养、校园文化活动等多个领域。河仁慈善基金会持续支持我校办学事业,2011年捐资助建南京大学河仁慈善学院,有力促进相关学科教学、科研和人才培养工作。
       荣获“第十五届(2018)中国慈善榜·年度慈善家”称号的企业家还有阿里巴巴集团董事局主席、马云公益基金会创始人马云,泰禾集团股份有限公司董事长黄其森,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东,广东常裕瑞实业投资集团总裁陈绍常,安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠等。

       据悉,“中国慈善榜”由民政部主管的《公益时报》编制发布,迄今已成功举办十五届。该榜单以年度实际捐赠100万元以上的企业或个人为数据采集样本,深入中国财富阶层挖掘典型事迹和案例,通过报纸、电视、广播、网络、微博、微信、手机短信等各种新媒体渠道,吸引全国过亿网民参与,形成最具中国公益影响传播力的公益品牌之一。中国慈善榜每年的颁奖盛典目前成为最受关注的公益年度盛事,被学界誉为开创了“政府指导、民间主办、媒体发布”的信息披露模式,更被誉为一份与财富排行榜相对应的中国财富阶层的爱心清单。
(责编:孙晓清)